Малый бизнес в Тольятти находится под ударом

    Администрация города, несмотря на экономический кризис и падение доходов тольяттинцев, продолжает настаивать на увеличении в разы (!!!) размера арендной платы за пользование муниципальной землей. Соответствующее письмо администрации города на днях поступило в Думу г.о. Тольятти.

    К чему это приведет? Больнее всего рост арендной платы ударит по малому бизнесу. Для производственных и складских помещений аренда вырастет почти в три раза. Для объектов общественного питания – в 10 раз. Для предприятий бытового обслуживания, таких, как ремонт обуви, химчистки и парикмахерские – почти в 50 (!) раз. Также в три раза предлагается повысить аренду земли для объектов торгового назначения и АЗС.

    Для существенной части предпринимателей это обернется превышением расходов над доходами от бизнеса, и, как следствие, прекращением коммерческой деятельности. Те же, кому удастся «выжить», будут вынуждены в разы поднять цены на свои товары и услуги. Таким образом, инициатива администрации города повлечет за собой всплеск безработицы и значительный рост цен, что ударит по каждой тольяттинской семье.

    При этом – внимание! – согласно этому же проекту, специалисты администрации предлагают в два раза снизить арендную плату для организаций, осуществляющих коммунальное обслуживание.

    Особенно абсурдно предложение администрации выглядит на фоне сложившейся экономической ситуации. Правительство страны разрабатывает меры поддержки для предпринимателей, на днях для предоставления субсидий малому и среднему бизнесу было выделено 81 млрд. рублей. Но у администрации города, видимо, свое виденье, и мнение федеральных органов власти для них не указ.

    Предлагаемый администрацией проект принимать категорически нельзя! Напротив, необходимо пересмотреть размер аренды в сторону снижения, для того, чтобы сохранить тольяттинский бизнес, рабочие места и не допустить роста цен. Это предложение я буду выносить на рассмотрение в Думе г.о. Тольятти.

    Кроме того, как председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о.Тольятти, приглашаю представителей малого и среднего бизнеса принять участие в разработке плана поддержки тольяттинских предпринимателей. Для этого предлагаю вносить свои предложения на почту kprf-centr@mail.ru. От нашей совместной активности сегодня зависит наше будущее завтра.

    Депутат Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов
    Оригинал статьи опубликован на странице Максима Гусейновова

    Читайте: Комментарий администрации Тольятти

    кафе без посетителей