Вниманию предпринимателей Тольятти: О возможном повышении

    В связи с многократными обращениями в администрацию г.о. Тольятти о возможном повышении размера арендной платы за пользование муниципальной землей, сообщаем. Любая информация о повышении коэффициентов, применяемых при определении размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственная стоимость на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Тольятти, является НЕДОСТОВЕРНОЙ.

    Ситуацию прокомментировал заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный:

    — В 2020 году администрация городского округа Тольятти с инициативой о повышении коэффициентов в городскую Думу не выходила и выходить не планирует. Мы абсолютно адекватны и понимаем, что выступать сейчас с такой инициативой — это верх цинизма. Кроме того, следует понимать, что решение о повышении коэффициентов является исключительной прерогативой Думы, а не администрации.

    Более того, мы направили в Думу ряд инициатив по снижению налоговых ставок на имущество физических лиц и снижению ставок по единому налогу на вмененный доход для наиболее пострадавших отраслей. Также стоит напомнить, что Тольятти стал первым муниципалитетом Самарской области, который принял решение по предоставлению отсрочки на уплату арендных платежей за муниципальное имущество. Глава города Сергей Анташев подписал соответствующее постановление еще 31 марта 2020 года.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    здание администрации Тольятти летом