Lada Granta обходиться АвтоВАЗу в 55 тысяч рублей

Себестоимость автомобиля Lada Granta составляет 55 тыс. рублей. Об этом, как сообщают “Известия” со ссылкой на неназванные источники, заявил вице-президент по производству и логистике “АвтоВАЗа” Юг Демаршелье во время встречи руководства с рабочими.

Для сравнения, базовая версия Lada Granta в рознице стоит 289 тыс. рублей. Если учесть, что президент АвтоВАЗа получает 1 000 000 рублей в день, то завод должен выпустить всего 5-6 автомобилей LADA Granta, чтобы “обеспечить” дневной зарплатой Бу Андерсона.

Сколько в день нужно выпустить автомобилей для других топ-менеджеров – “коммерческая тайна”.

По информации издания, топ-менеджер автозавода назвал также себестоимость Lada 4×4 – 163 тыс. рублей. В розничной продаже стоимость этой модели в трехдверной комплектации начинается от 364 тыс. рублей.

В пресс-службе “АвтоВАЗа” не подтвердили, но и не опровергли данные о себестоимости, уточнив, что данная информация является коммерческой тайной.

По итогам первой половины 2014 года чистый убыток “АвтоВАЗа” составил 2,7 миллиардов рублей. Годом ранее за аналогичный период убыток завода составил 3,7 миллиардов рублей. Выручка компании за первые шесть месяцев этого года увеличилась на 12% до 91,1 миллиардов рублей.

Долгосрочный долг завода по состоянию на 30 июня 2014 года составил почти 83 млрд рублей, что на 6% больше, чем в конце 2013 года. Краткосрочные обязательства за этот же период увеличились на 28% почти до 59 миллиардов рублей.

фото: из открытых источников