20% Кэшбэк работает: Сколько денег вернут за покупку тура по России?

    люди гуляют на петропавловской крепости

    Теперь и мы внимательно изучаем туристический кэшбэк.

    Один из наших внештатных сотрудников уже воспользовался этим. Путевка в областную здравницу заказана, оплачена, осталось дождаться возврата 20 процентов от стоимости тура.

    Конечно, это здорово, когда покупаете тур на семью в отечественный санаторий или отель, например, за 100 тысяч, а вам через несколько дней возвращают 20%, это 20 000 рублей. Совсем не лишние деньги. Особенно сейчас, в такое нестабильное время – пандемии, кризиса, санкций. Это на общенациональном уровне.

    тюльпаны елагин остров

    А в семьях ведь примерно так же. Одни оплачивают ипотеку, другие – кредит за автомобиль, третьи брали деньги у банка на операцию. Но если же все-таки собраться в небольшое путешествие, то бонус в виде кэшбэка будет только плюсом.

    По задумке программа государственного субсидирования поездок по России, разработанная федеральным агентством по туризму, должна помочь развивать турбизнес в регионах и снизить стоимость путевок. Власти запускали ее дважды. И она пользовалась популярностью среди путешественников весь прошлый год, поэтому было принято решение выделить средства на очередной этап – а это два миллиарда рублей.

    Любой желающий может купить тур по карте «Мир» и вернуть часть стоимости – так называемый кэшбэк.

    Воспользоваться предложением можно только для путешествий по России – купить путевку за границу и получить возврат не удастся.

    прогулка по санкт петербургу кэшбэк туриста

    Сроки проведения третьего этапа программы для получения кэшбэка за отечественные туры «Ростуризм» установил следующие. По акции с 18 марта по 15 июня можно купить путевку по России или оплатить круиз, забронировать гостиницу. Ограничений по минимальной стоимости тура нет. Продолжительность его – не менее двух ночей. В них включают ночевки в поездах и на круизных судах. Путевки продают во все регионы, но путешествие должно завершиться до 30 июня 2021 года.

    Итак, туристам возвращается 20% от стоимости туристической услуги, при этом сумма возврата не может превышать 20 тысяч рублей. Получать кэшбэк разрешено неограниченное количество раз. Участие же в программе можно принять только при покупке тура длительностью не менее 2 дней или аналогичного срока проживания в гостинице.

    Одновременно стоит ответить на вопрос: как же получить процентный возврат за свой тур? Для этого не нужно писать специальные заявления или обращаться в банк, который выпустил карточку. Деньги зачисляются автоматически в течение 5 дней с момента проведения оплаты.

    Основное условие получения возвратной суммы – необходимость предварительной регистрации карточки в программе лояльности «Мир». Важно сделать это перед оплатой туристической услуги.

    пассажиры в салоне самолета кэшбэк за полет

    О старте третьего этапа государственной программы поддержки внутреннего туризма объявлено еще в январе. К настоящему времени значительно увеличилось число компаний, предоставляющих льготные путевки.

    По предварительным данным «Ростуризма», которые недавно опубликованы, лидерами по бронированиям оказались, конечно же, Краснодарский край, Республика Крым и Ставропольский край. Но ситуация меняется каждый день, отмечают эксперты.

    В связи с этим уже в ближайшее время мест на популярные южные направления не будет или они станут недоступны для большинства жителей страны. Однако в России более тысячи здравниц, которые расположены в других регионах и в летний период оказывают санаторно-курортное лечение на достойном уровне. Именно их работу проанализировали специалисты, составив рейтинг популярности и средней стоимости суток отдыха.

    Самарская область вошла в топ-10 списка. При этом на популярности здравниц региона не сказывается относительно высокая стоимость путевок – она в ряде случаев даже превышает уровень конкурентов.

    Читайте Лучше на самолете или на поезде?

    салон поезда ласточка пассажир

    Когда верстался номер. Нашей внештатной сотруднице уже вернулся заветный кэшбэк. Ее курсовка в областной санаторий стоила 67 000, вернулось 13 400 рублей. Вслед за ней уже штатная сотрудница «Вольного города» воспользовалась этим благом от «Ростуризма». Она оплатила по программе «Мир» семейный тур в один из отелей Сочи. Отель предварительно проверила через росреестр, действительно ли он работает по этой программе. От оплаченной суммы за тур в 50 000 рублей ей в течение четырех дней вернулось ровно 10 000. Делаем вывод – 20-процентный кэшбэк работает.

    Читайте: Как легко и просто посетить фонтаны Петергофа в Санкт-Петербурге

    Подготовила Ксения Рис, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 13 (1346) 09.04.21