Капсула времени: На помощь пришел подводный клуб

Узнав о проблемах с поиском капсулы, в которой хранится послание молодёжи будущего от комсомольцев 1967 года, на помощь пришёл подводный клуб «Эпрон».

Один опытный тольяттинский бизнесмен, просивший не называть его имя, вспомнил, что члены подводного клуба «Эпрон», который славится своими поисковыми экспедициями, имеют большой опыт работы с металлоискателями — им не раз приходилось поднимать с большой глубины затонувшие корабли. И обратился к ним с просьбой помочь найти капсулу времени. Ребята откликнулись.

Второй день не могут найти капсулу времени

Металлоискатель постоянно звенел и в руках члена клуба «Эпрон». Но чуткое ухо опытного поисковика отметило, что где-то шума больше, чем в других местах. С большой долей вероятности капсула там, – заключили они. В итоге, парни определили место размером метр на метр, где надо копать. Там капсулу и нашли.

Напомним, капсула была несколько десятилетий назад заложена в памятнике-постаменте на Молодёжном бульваре. Её решили вскрыть ко Дню молодёжи, который отмечается 24 июня — и передать в Тольяттинский краеведческий музей.

Наталья Мишанина, информационно-публицистический журнал «День города»

капсула времени у памятника

фото: из открытых источников