Итальянцы дали совет тольяттинцам

    По мнению гостей из итальянской Пьяченцы, приехавшей к нам на форум «Город будущего. Тольятти», туристов вполне можно привлекать возможностью посмотреть, как доят корову, или искушением выпить стаканчик парного молока.

    По теме: Вы знали: Пьяченца дружит с Тольятти

    Итальянцев встречали мэр Сергей Андреев, его заместитель Татьяна Леснякова, руководитель управления международных и межрегиональных связей Алексей Востриков и президент Поволжского института Итальянской культуры комитета общества «Данте Алигьери» Татьяна Буробина. А от итальянской стороны в наш город прибыли член городского совета провинции Пьяченца Томас Пагани Ламбри, президет ассоциации агротуризма региона Эмилия Романья Микеле Мафини и директор винодельни из знаменитой долины Вал Тидоне, сомелье международного уровня Джованни Дерба. В его краях производят много прекрасного вина, собирая до 9 тысяч тонн винограда, который растет на тех благословенных холмах. Однако с собой сомелье не прихватил бутылочку Пино Гриджо, лучшие образцы которого делают на его родине. Видимо, санкции помешали.

    Впрочем, гости приехали в Тольятти с куда более масштабными целями. Им предстоит участие в форуме «Город будущего. Тольятти». А накануне стороны поговорили о продолжении уже существующего сотрудничества между нашими городами. Сферы, которые интересуют итальянцев и русских, связаны с развитием спорта, социальной политики и экономики. Гости также возлагают большие надежды на сотрудничество в сфере туризма, а именно агротуризма. В Пьяченце он очень развит, и во время форума итальянские делегаты намерены поделиться своим опытом с тольяттинцами. Туристам показывают, к примеру, как доят коров с последующей дегустацией молока.
    В Тольятти, уверены итальянцы, агротуризм может быть популярен. Ведь и у нас есть фермы.

    Со своей стороны мэр Тольятти Сергей Андреев передал письмо мэру Пьяченцы с предложениями по дальнейшему сотрудничеству.

    в мэрии Тольятти итальянцы

    фото: citytraffic

    информационный портал citytraffic