Вы знали: Пьяченца дружит с Тольятти

С 6 по 10 октября состоялся визит официальной делегации Тольятти в провинцию Пьяченца (Италия).

В состав делегации вошли: заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти, Александр Родионов, руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии г.о. Тольятти Алексей Востриков, президент Поволжского Института Итальянской Культуры Комитета Общества Данте Алигьери в Тольятти.

Цель визита – участие в мероприятиях в рамках перекрестного Года Туризма Италия-Россия, встреча с руководством провинции, подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Во время визита во дворце Мерканти было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городским округом Тольяттии городом Пьяченца (Италия). С итальянской стороны на подписании Соглашения присутствовали: заместитель мэра по культуре и туризму Тициана Альбази, советник провинции Маурицио Парма, бывший советник провинции Томас Пагани Ламбри и президент ассоциации La Valtidone Валентино Матти.

Делегация приняла участие в конференции Тадини, посвященной агротуризму, посетила исторический средневековый центр Боббьо, познакомилась с объектами Валтидоне, а также побывали в музее Джузеппе Верди.

центральная площадь памятник

Фото: autoservizisalemi.it

фото: из открытых источников