Илье лучше не становится

    Читатели, которые периодически звонят к нам в редакцию, просят информировать о состоянии здоровья Ильи Рудольфа – молодого тольяттинского самбиста, который два года назад сломал позвоночник на соревнованиях и лишь чудом остался жив.

    В начале октября мы общались с его мамой (интервью опубликовано в «Вольном городе»), однако с тех пор новости поступают в основном плохие.

    В ноябре Илью стали мучить сильные боли в шее и бессонница, так что пришлось неделю колоть гормоны и делать компьютерную томографию, результаты которой отправили врачам из клиники Бурденко, где оперировали спортсмена. Их ответ шокировал родственников. Выяснилось, что разрушается конструкция (видимо, та, которую установили для поддержки позвоночника), отмечается потеря фиксации нижних отделов системы за счет перелома винтов. Вот один из отрывков сделанного заключения: «Справа на уровне с5 позвонка отмечается миграция винта в межпозвонковое отверстие, установленный межтеловой имплант с признаками нестабильности за счет компрессионного перелома тела с6 позвонка, фиксирующие винты свободно расположены в мягких тканях».

    Люди, далекие от медицины, наверное, мало что поняли, однако главное в этой нехорошей ситуации, что снова необходима операция – уже четвертая по счету. Илье стали постоянно колоть обезболивающее, запретили вставать с кровати, чтобы сила тяжести не воздействовала на позвоночник. Находящиеся рядом люди говорят, что его мама в отчаянии, постоянно плачет.

    Вскоре Илью доставили в отделение нейрохирургии московской больницы имени Демихова, поскольку несколько дней держалась высокая (39 градусов) температура. Как ни старались медики, но причину этого не смогли установить (все анализы в норме), дав направление на УЗИ сердца, гастроскопию и также рекомендовав посмотреть через пищевод клапаны сердца. В итоге температура спала, однако операцию пришлось перенести.

    Вот какое сообщение было размещено на днях на странице группы поддержки Ильи Рудольфа в одной из соцсетей:

    – В больнице ничего нет из расходного материала, поэтому абсолютно все приходится покупать. Будем надеяться, что все будет хорошо. Самочувствие в целом нормальное, но, конечно, очень тяжело от того, что постоянно вынужден находиться в горизонтальном положении. Ждем даты операции.

    В общем, мучается парень, но не сдается, так что давайте все вместе пожелаем сил Илье, а также его родным и близким. Кстати, там же, на странице группы поддержки есть данные карты Сбербанка мамы Ильи. Это мы сообщаем на тот случай, если кто-то из наших читателей захочет помочь.

    Читайте Наталья Рудольф: О нашей беде почему-то стали забывать

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 47 (1278) 06.12.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    илья лежит в больнице

    фото: соцсети