Голосуй, не голосуй: Администрация Тольятти подала заявку о переходе города на метод «альтернативной котельной»

    Администрация Тольятти и ПАО «Т Плюс» подали заявку в Министерство энергетики РФ об отнесении города к ценовой зоне теплоснабжения, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

    Информацию об этом можете прочитать на Официальном сайте Министерства энергетики.

    Следующим этапом станет рассмотрение подготовленных муниципалитетами и энергокомпаниями пакетов документов, согласование проектов с Минстроем России и ФАС России.

    Далее Минэнерго внесет проекты решений о переходе города на метод «альтернативной котельной» на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

    «Альтернативная котельная» предполагает переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя на долгосрочный период (на 10 лет и более).

    Ранее депутат Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов сообщал, что Тольятти стал первым и единственным городом России, массово и открыто выступившим против проекта ПАО «Т Плюс» по переходу на ценовую зону. Жители Тольятти на общественных слушаниях 19 декабря 2019 года проголосовали ПРОТИВ перехода на ценовую зону.

    женщина приложила руки к батарее