Максим Гусейнов: Поздравляю всех с маленькой победой над повышением тарифов

    В минувший четверг в ДС «Волгарь» состоялись очередные 4-е по счету публичные слушания по утверждению новой схемы теплоснабжения.

    Сценарий проведения слушаний был такой же, как и на предыдущих слушаниях. ПАО «Т Плюс», АО «Тэвис» и администрация города привлекли к участию в слушаниях своих работников для обеспечения правильного решения. Администрация города обязала даже воспитателей детских садов идти на слушания и голосовать в интересах энергетиков. Но, мы оказались сильнее и 935 человек из 1467 проголосовали против утверждения схемы теплоснабжения и последующего повышения тарифа на тепло.

    На протяжении последнего месяца энергетики и представители администрации города активно пытаются внушить тольяттинцам мысль о том, что схема теплоснабжения обычный технический документ, который нужен городу. И в этом я с ними отчасти соглашусь. Но это только часть правды. Как председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, объясню, что недоговаривают лоббисты ПАО «Т Плюс» и руководство администрации города. А именно:

    — без утвержденной схемы теплоснабжения тепло в наши дома поступать не перестанет;

    — согласно закона 190-ФЗ «Об отоплении» утверждение схемы теплоснабжения необходимо энергетикам для перехода на новую модель рынка тепла, ценовую зону. Без утвержденной схемы перейти на ценовую зону нельзя!

    — установление ценовой зоны позволит ПАО «Т Плюс» поднимать ежегодно тариф на тепло на 6,4% в течение 19 лет! Рост тарифа на отопление на 2020 год без ценовой зоны составит 3,8%.

    Для жителей города перевод в ценовую зону обернется ростом тарифа на отопление более, чем на 50%. А для «Т Плюс» — увеличением прибыли в 12 раз.
    В настоящее время предварительное соглашение о переходе на ценовую зону между городской администрацией и ПАО «Т Плюс» уже подписано. Следующим этапом было утверждение схемы теплоснабжения, отсюда и рвение администрации города и энергетиков по скорейшему принятию схемы.

    Тольятти стал первым и единственным городом России, массово и открыто выступившим против проекта ПАО «Т Плюс» по переходу на ценовую зону и одержавшим пусть и промежуточную, но победу. Конечно, энергетики не отступят. Но мы — тем более.

    Я благодарю всех, кто нашел время, пришел и проголосовал против перехода на ценовую зону и повышения тарифа. Только совместными усилиями мы сможем отстаивать свои права и бороться с бесконечным ростом тарифов!!!

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на странице максима Гусейнова

    жители против новой схемы