Депутат Максим Гусейнов предложил привлечь прокуратуру к наведению порядка в сфере капитального ремонта

    Реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тольятти в 2019 году можно считать сорванной – к такому выводу пришли участники заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о. Тольятти.

    Присутствующий на заседании комиссии представитель ФКР в ходе своего доклада озвучил цифры, которые вызвали возмущение депутатов. В рамках реализации программы капитального ремонта в 2019 году должны быть отремонтированы 120 тольяттинских многоквартирных домов. Однако выяснилось, что в настоящий момент работы завершены только в 29 домах, а кое-где они даже не начинались. Меж тем до конца года осталось два месяца, и уже сейчас совершенно ясно, что программа капитального ремонта вряд будет реализована больше, чем на 30%. Так же плохо обстоят дела и с гарантийным ремонтом.

    Максим Гусейнов, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о. Тольятти:

    — «Дорожная карта» по гарантийному ремонту с перечнем домов была составлена и направлена в ФКР в начале года, и руководство Фонда обязалось провести гарантийные работы в указанные сроки. Всего в дорожную карту были включены 116 многоквартирных домов. За это время устранены недостатки и замечания только в 36 домах. По остальным домам сроки постоянно срываются и переносятся. Претензионная работа с подрядными организациями, виновными в некачественно произведенном ремонте, практически не ведется. Руководство Фонда ссылается на то, что многие подрядные организации являются иногородними, либо прекратили свое существование. На мой взгляд, это не более, чем отговорка. Например, в 14 домах, подлежащих гарантийному ремонту, подрядчиком выступает тольяттинская управляющая компания ООО «ДЖКХ», и что может затруднять претензионную работу в отношении этой организации, непонятно. Тем не менее, ДЖКХ продолжает уклоняться от выполнения своих гарантийных обязательств, а чиновники Фонда закрывают на это глаза.

    По итогам доклада работу ФКР члены комиссии решили признать неудовлетворительной. Также Максим Гусейнов внес предложение направить в городскую прокуратуру обращение депутатов Думы г.о. Тольятти с требованием обязать ФКР к выполнению своих обязательств в судебном порядке. В этом случае неисполнение судебного решения может обернуться для руководства ФКР уголовной ответственностью.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    на баныкина недостроенный дом прокуратура

    error: Мы записали ваш IP адрес