Администрация Тольятти ждет выдачу разрешения на строительство детского сада в Автозаводском районе

    детские игрушки в детском саду "Волжские капельки"

    Городская администрация ждет выдачу разрешения на строительство детского сада в Автозаводском районе на улице 40 лет Победы.

    Об этом сообщил руководитель управления капитального строительства департамента градостроительной деятельности Александр Винник при рассмотрении вопроса о мерах по обеспечению новых кварталов Нового города учреждениями дошкольного и общего образования.

    Для начала он напомнил, что проектом планировки территории с проектом межевания 14-А квартала предусмотрено размещение общеобразовательной школы на 1750 мест и трех детских садов на 230, 157 и 325 мест. Размещение школы предусмотрено в восточной части квартала на участке площадью 33 677 квадратных метров. А вот утвержденный проект планировки и проект межевания в соседнем 14-Б квартале отсутствует.

    В рамках муниципальной программы «Развитие системы образования г.о.Тольятти» и государственной программы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений…» планируется осуществить строительство детского сада на улице 40 лет Победы. Бюджетом предусмотрены следующие ассигнования: на 2020 год 49,2 млн рублей, на 2021 – 106,2 млн рублей.

    В настоящее время АО ФСК «Лада-дом» завершило работы по проектированию объекта и передало в городскую администрацию комплект проектно-сметной документации без предоставления рабочей документации. Но, по информации «Лада-дома», она и не разрабатывалась. На основании положительного заключения государственной экспертизы проектов в строительстве, сметная стоимость строительства детского сада составляет 176, 4 млн рублей. Уточненная сметная стоимость в ценах на 2021 год составляет 183, 6 млн рублей.

    По словам Винника, подготовлен и направлен пакет документации в Государственную инспекцию финансового контроля Самарской области, а также направлен запрос в областной минстрой на выдачу разрешения на строительство детского сада.