Во всем мире началась борьба с электронным курением.

В 16 странах мира уже запретили электронные сигареты,  в 39 запрещена реклама, еще в 30 запрет на курение в общественном месте, в 29 введено ограничение по возрасту.

Во Франции пришли к выводу, что электронные сигареты по силе негативного воздействия на организм не уступает табачной продукции, принято решение, что их распространение и использование в общественных местах будет под запретом.

В США также ввели запрет на употребление е-сигарет в местах общего пользования.
В Великобритании запретили рекламу электронных сигарет, считают, что такая реклама привлекает детей к курению.

Одно из исследований показало, что клетки под воздействием пара от электронных сигарет имели схожие генетические изменения, что произошли в клетках из-за влияния дыма от обычных сигарет.

В Самарской области кальяны и электронные сигареты планируют запретить. Местные власти поддержали федеральную инициативу о запрете электронных устройств для курения из-за их вредного воздействия на организм человека.

В случае если законопроект будет принят, продажу электронных сигарет приравняют к табачным изделиям.

Для курильщиков электронных сигарет будут определены места, где они могут пользоваться своими девайсами, где их не смогут видеть несовершеннолетние тольяттинцы и жители губернии. Естественно за курение за пределами этих мест будет караться существенным штрафом.

курит девушка сигарету элетрон

фото: alir.zt.ua

фото: из открытых источников