В марте жители Тольятти начнут получать квитанции по квартплате с включенной строкой на оплату капремонта.

Пока это коснется не всех горожан. Как сообщили в Фонде капитального ремонта Самарской области, нововведение затронет собственников, проживающих в домах Центрального района, которые находятся на управлении ООО «Управляющая компания № 3» — всего 379 многоквартирных домов.

По сути, на одном листке разместят сразу две квитанции — на оплату услуг ЖКХ и взносов на капремонт, но с разными счетами и реквизитами. Это сделано для удобства жителей, во избежание путаницы с платежками. В перспективе единые платежные документы планируется ввести во всем городе.

Помимо части тольяттинцев, платежки нового формата в марте получат жители Приволжского и Солнечного микрорайонов Самары.

Напомним, что в соответствии с изменениями законодательства Самарской области, оплата взносов на капремонт производится в срок не позднее 20 числа каждого месяца (ранее оплату необходимо было осуществлять до 10 числа). В противном случае за каждый день просрочки будут начислены пени.

По итогам января 2017 собираемость взносов на капремонт в Тольятти достигла 116% — это самый высокий показатель среди городов губернии. 100%-ная собираемость отмечена в Жигулевске и Чапаевске, в Отрадном – 99,8%, Самаре – 96%, в Похвистнево – 95,9%, в Сызрани – 93,1%, в Кинеле – 91,2%, в Октябрьске – 90,2%, в Новокуйбышевске – 89,2%. Общая собираемость на территории Самарской области достигла 101%.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

женщина считает квартплату

 

фото: из открытых источников