Звонок с незнакомого номера

Не очень люблю звонки с незнакомых номеров. Может, это отпечаток профессии, но каждый такой входящий вызов кажется мне подозрительным. А может, просто срабатывает инстинкт самосохранения. Но в глубине души у меня просыпается раздражение, когда в трубке телефона я слышу нарочито вежливый незнакомый женский голос, предлагающий очередную бесплатную услугу. Собеседница на том конце провода любыми усилиями пытается удержать мое внимание и, даже если я начинаю хамить в ответ, по инструкции сохраняет ледяное спокойствие, хоть внутри и проклинает меня всеми словами.

Вот и в этот раз, когда на экране высветился незнакомый номер, я напряглась. И знаете, интуиция не подвела меня. Женский голос на том конце провода поздравил меня с тем, что я выиграла бесплатные курсы, как-то связанные с финансами и бизнесом. Признаюсь, я очень сомнительно отношусь к подобным вещам. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Буквально через несколько минут этот разговор благополучно выветрился из моей памяти, но настойчивая собеседница позвонила и на следующий день с предложением забрать сертификат на посещение десяти занятий по финансовой грамотности. И так продолжалось почти неделю, пока, в конце концов, я не сдалась и не приехала к ним в офис. В приемной сидели несколько таких же счастливчиков, как и я. Что отметила про себя? В офисе множество компьютеров с какими-то графиками, все сотрудники в этой конторе, как на подбор, – белые воротнички, обязательный атрибут – офисный костюм. В общем, полный набор, чтобы создать впечатление солидной фирмы. Правда, почти все работники не старше меня, а некоторые вообще по виду вчерашние школьники.

Вы не ошиблись, если сделали предположение, что это трейдерская компания, которая играет на курсе валют. Все вполне законно и увлекательно, как в азартной игре, даже ставки есть. Только вот стоит ли эта самая игра свеч? Один мой знакомый, увлекшись рынком форекс, однажды потерял крупную сумму денег.

Соблюдая инструкцию, сотрудница фирмы сначала ненавязчиво побеседовала со мной, поинтересовавшись, кем я работаю и какая у меня зарплата. Затем назначила встречу на другой день. Впрочем, от следующего свидания я решительно отказалась, чем крайне расстроила девушку. Та, очевидно, предвкушала, что на ее крючок попался очередной простодушный клиент. Однако по мне лучше уж синица в руках, чем журавль в небе.

офис сотрудники
Екатерина Имукова, корреспондент, газета “Самарские известия”

фото: из открытых источников