Золотые серьги пропали после ухода врача

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску за помощью обратилась местная жительница 1953 года рождения. Заявительница рассказала, что у нее из квартиры были похищены золотые серьги. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на сумму более 6 000 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшую и соседей, осмотрели квартиру женщины.

    В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что днем женщина сняла с себя золотые украшения и положила их на тумбочку, затем она вызывала на дом врача, а после ухода медработника обнаружила их пропажу.

    Потерпевшая обратилась за помощью в полицию лишь через несколько дней спустя, после выписки из медицинского учреждения. С целью обнаружения похищенного имущества сотрудники полиции проверили ломбарды города и в одном из них были найдены похищенные ювелирные изделия.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемой. Ей оказалась 44-летняя фельдшер медицинского учреждения города, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

    Женщина признала свою вину полностью и раскаялась в содеянном. В ходе опроса подозреваемая пояснила, что похитила золотые украшения из-за трудного материального положения. В настоящее время сотрудники полиции вернули похищенное имущество законной владелице.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    вызов врача на дом