Золотая цепь и крест в подарок

    золотая цепочка

    Молодой житель Центрального района г. Тольятти признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

    Приговором мирового судьи судебного участка № 116 Центрального судебного района г. Тольятти Самарской области от 18.02.2020 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

    Так, осенью 2019 года он, находясь в одном из комиссионных магазинов, расположенных на территории Центрального района г. Тольятти, с целью незаконного материального обогащения, сообщил продавцу заведомо ложную информацию о том, что хочет приобрести подарок, своему родственнику.

    Далее, попросил продавца показать ему золотой крест, стоимостью 1300 рублей и золотую цепь стоимостью 8632 рублей. Продавец передал злоумышленнику перечисленные золотые изделия. Преступник, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, похитил золотые изделия и покинул магазин.

    Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. Преступными действиями подсудимого магазину причинен материальный ущерб на общую сумму 9932 рубля.

    С учетом мнения государственного обвинителя, и фактических обстоятельств уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов с отбыванием наказания на работах и объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Приговором суда удовлетворен заявленный представителем потерпевшего гражданский иск на сумму 9932 рубля.

    Подсудимый в ходе дознания и в ходе судебного следствия вину в совершенном преступлении признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

    Приговор суда вступил в законную силу, не вступил.

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти

    золотая цепочка