Знакомство через Интернет: Женщина перевела онлайн-знакомому 800 000 рублей

    девушка работает за компьютером

    Суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра.

    Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

    Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник познакомился с потерпевшей через Интернет. Он с легкостью вошел к ней доверие и практически сразу после знакомства убедил перечислить ему денежные средства. Мужчина рассказал новой знакомой, что его брат попал в аварию и ему срочно нужны деньги на операцию и лекарства.

    Перечисления сначала были небольшими 1000 — 2000 рублей, но потом суммы возросли до 10 и 15 тысяч рублей.

    После этого злоумышленник нашел новую причину денежной необходимости: пояснил, что попал в ДТП и срочно нуждается в денежных средствах.

    Сотрудники полиции задержали молодого человека. В ходе опроса он пояснил следователям, что денежные средства необходимы были на азартные игры. Фотографии, которые он присылал женщине в доказательство своих слов, он находил на просторах Интернета.

    Как установили полицейские, всего за полтора месяца женщина перевела злоумышленнику более 800 тысяч рублей. Причиненный потерпевшей ущерб молодой человек добровольно возместил.