Знакомая сына решила прокатиться по городу в одиночестве

    По подозрению в участии в дорожно-транспортном происшествии сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Лада Приора». Находящаяся за рулем женщина — 35-летняя местная жительница, не смогла предоставить документы на автомобиль, а также у нее отсутствовало водительское удостоверение.

    Полицейские выяснили, что транспортное средство принадлежит местной жительнице 1947 года рождения. Владелица рассказала, что женщина, находившаяся за рулем, ей не знакома.

    В ходе оперативных мероприятий восстановили картину произошедшего сотрудники уголовного розыска отдела полиции. Оперативники выяснили, что задержанная является знакомой сына хозяйки автомобиля. Пара распивала алкоголь в гараже, когда спиртное закончилось, мужчина предложил женщине съездить в магазин и купить еще. Она, имея навыки вождения, согласилась. Впоследствии, во время дальнейшего застолья, мужчина уснул, а злоумышленница решила прокатиться по городу в одиночестве. В дороге женщина не справилась с управлением, совершила ДТП и скрылась с места происшествия.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Автомобиль возвращен владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль получил повреждения

    фото: 63.мвд.рф

    error: Мы записали ваш IP адрес