Значительный размер: задержана 23-летняя девушка

    Во время патрулирования улиц города сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии около одного из домов по улице Фурманова обратили внимание на женщину, которая, увидев патрульный автомобиль, заметно занервничала и резко сменила направление движения.

    Полицейские приняли решение задержать гражданку и доставить ее в ОМВД России по г. Жигулевску для дальнейшего разбирательства.

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли из кармана куртки, надетой на женщине, газетный сверток с веществом, предположительно, растительного происхождения. Согласно заключению экспертов ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятым является марихуана общей массой 12,56 грамма, что относится к значительному размеру.

    По сведениям сотрудников полиции, подозреваемой является 23-летняя местная жительница, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.

    В отношении злоумышленницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    у девушки нашли пакет

    фото: 63.мвд.рф