Злоумышленниками оказались четверо подростков

В дежурную часть отдела полиции УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от директора одного из торговых павильонов о том, что четверо неизвестных открыто похитили из холодильника торговой точки газированные напитки.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявителя и свидетелей произошедшего. Как выяснили полицейские, после полуночи к торговому павильону подошли четверо подростков и попросили открыть холодильник с напитками, после того как продавщица с пульта открыла его, злоумышленники в спешке начали складывать в рюкзак бутылки, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские составили список примет предполагаемых злоумышленников и разослали ориентировку всем наружным патрулям.

Вскоре росгвардейцы увидели подростков, по приметам схожих с разыскиваемыми. Злоумышленники был задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались подростки, трое их них несовершеннолетние 2001 годов рождения студенты учебных заведений города, и один 2000 года рождения. На допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили, что собирались выпить газировку, а денег на ее покупку не было. Похищенную продукцию частично изъяли из квартиры одного из подозреваемых.

По факту открытого хищения в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский автомобиль

автор фото: okolica.net