Злоумышленник взял в аренду иномарку

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в отношении жителя Тольятти 1978 года рождения, сотрудники органов внутренних дел установили причастность подозреваемого к совершению еще одного противоправного деяния.

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2016 года злоумышленник взял в аренду иномарку, принадлежащую лизинговой компании.

По данным полицейских, через несколько месяцев мужчина продал транспортное средство третьим лицам. Вырученные денежные средства он потратил на личные нужды. Узнав о произошедшем, представитель компании обратился в полицию.

Опросив заявителя и изучив документы, сотрудники органов внутренних дел выяснили необходимую информацию, после чего злоумышленник был доставлен в отдел полиции №21 Управления МВД России по г.Тольятти для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину. Сотрудники полиции предпринимают меры по обнаружению похищенного автомобиля. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

рука мужчины открывает дверь автомобиля

фото: volga.lutsk.ua

фото: из открытых источников