Злоумышленник понял, что полицейские вышли на его след

Сотрудниками органов внутренних дел законченно расследование уголовного дела в отношении жителя с. Новое Еремкино, совершившего 13 краж автомашин на территории Тольятти и Самары, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По имеющимся у полицейских сведениям, злоумышленник совершал хищения автомашин отечественного производства, используя специальные средства для взлома личинки замка зажигания и дверных ручек. Впоследствии, похищенные автомашины он перегонял в лес, где разбирал на запчасти. Часть запчастей, пользующихся спросом, мужчина сбывал знакомым, а другую часть бросал там же, в лесу.

В ходе совместной работы сотрудники полиции Тольятти и ГУ МВД России по Самарской области провели комплекс оперативных мероприятий с целью задержания автовора, однако злоумышленник понял, что полицейские вышли на его след, и скрылся. Сотрудники правоохранительных органов объявили подозреваемого в федеральный розыск.

Более года разыскиваемый скрывался от стражей правопорядка, но в результате проделанной работы летом 2017 г. полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ “Кража”. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кузов от разобранного автомобиля

фото: 63.мвд.рф

фрагмент разобранного автомобиля в лесу

фото: 63.мвд.рф

фрагмент угнанного автомобиля

фото: 63.мвд.рф

фрагмент от машины

фото: 63.мвд.рф

 

фото: из открытых источников