Злоумышленник был доставлен в ближайший отдел полиции Тольятти

В отдел полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от управляющего магазина, расположенного в торговом центре на улице Льва Яшина.

Представитель торговой точки рассказал, что из заведения похищен ноутбук. Причиненный ущерб составил 12 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили персонал и покупателей магазина. Работники торговой точки рассказали, что незадолго до происшествия в торговый зал заходил мужчина и внимательно изучал ассортимент техники, но так ничего и не выбрал. Очевидцы описали предполагаемого грабителя. Ориентировка с приметами разыскиваемого была направлена оперативным службам полиции.

В ходе проверки лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов, у стражей правопорядка появились информация, что к краже может быть причастен ранее не судимый 25-летний местный житель.

Полицейские установили круг общения подозреваемого и места его возможного нахождения. В ходе оперативных мероприятий мужчина был задержан неподалеку от места преступления с похищенным ноутбуком, спрятанным в куртке.

Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был доставлен в ближайший отдел полиции. В ходе допроса он признался в содеянном и рассказал, что похищенное пытался продать прохожим на улице, а деньги планировал потратить на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

забежал в магазин и украл