Жутко думать, что его выбросили как ненужный старый хлам

    лабрадор в мусорном баке

    Очередной случай жестокости и равнодушия людей возмутил тольяттинцев.

    Два дня назад в социальных сетях появилась информация и фотографии о выброшенной в мусорный бак старой собаке. Пес породы лабрадор пролежал в мусорном баке два дня, без еды и воды. Многие тольяттинцы переживали и негодовали, что все проходят мимо, равнодушно ссыпая мусор ему на голову.

    лабрадор в мусорном баке

    лабрадор в мусорном контейнере

    Но нашлись добрые люди, которые достали собаку, отвезли в ветеринарную клинику и забрали на ночь к себе домой. У них самих четыре собаки, поэтому вчера пса привезли в приют «Добрый Дом».

    В приюте сообщили:

    «Пес очень плох… Состояние ужасное. Собаке 10-12 лет, зубов нет, челюсть в плохом состоянии, на хвосте лысины, из носа течет. Но самое страшное, что у него проблемы с почками, мочится он с кровью, еле ходит».

    боьной пес на подстилке

    Сегодня, 19 ноября 2017 года, сотрудники приюта рассказали, что теперь лабрадора зовут Умка:

    «Пообщавшись с ним полдня, мы решили его так назвать. Он большой и белый как медвежонок, добрейший пес, в то же время наивный и непосредственный, беззащитный как ребенок.

    пес Умка в приюте

    Умка по приезду пролежал пластом часа два, а потом, на нашу радость, поднялся, потихоньку пошел к выходу и вышел на улицу! На других собак он почти не реагирует, а они все очень почтенно к нему отнеслись, никто не задирался. Умке очень понравилась приютская каша, слопал с удовольствием!»

    лабрадор и собаки в приюте "Добрый Дом"

    лабрадор Умке есть гречневую кашу

    Сотрудники приюта все-таки надеются, что лабрадор потерялся и хозяева его ищут и переживают. А пока ему срочно нужно полноценное обследование: рентген, анализы, основательный осмотр и лечение. Необходим транспортный куратор, который мог бы свозить его в клинику. Также стоит вопрос в финансировании его обследования.

    В приюте будут благодарны за любую другую помощь. Может быть, кто-то согласится взять собаку себе.

    В настоящее время неравнодушные тольяттинцы собирают средства на лечение пса. Сам приют содержится только на пожертвования. Если кто-то хочет помочь измученному лабрадору, можно обращаться в приют или по телефону 44-44-20.

    Адрес приюта «Добрый Дом»: г. Тольятти, зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе 48.

    больной пес Умка