Живут в одном доме в Тольятти: Расплачивался за покупки чужой банковской картой

    5 декабря текущего года в отдел полиции поступило сообщение о том, что с банковской карты местного жителя происходит списание средств в магазинах Комсомольского района Тольятти, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Мужчина 1990 года рождения пояснил, что ранее он потерял карту в неустановленном месте, про списание денежных средств, в размере около 4,5 тысяч рублей, узнал в кредитном учреждении. Оперативный дежурный направил к месту вероятного нахождения злоумышленника следственно-оперативную группу и ближайший патрульный наряд полиции.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства мужчина 1989 года рождения.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены торговые организации, в которых подозреваемый расплачивался за покупки чужой банковской картой. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, установлены и опрошены возможные очевидцы, приобщены к материалам дела банковские документы.

    В отношении ранее не судимого, проживающего в одном доме с потерпевшим работника одной из строительных организаций города, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием платежных карт», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

    деньги снял с банкомата карта