Живая и шоколадная Лопес

    – Боевая готовность, сейчас нас будут запускать! – обратился к нам Серега.

    Мы – это шесть человек, все из разных городов, которые приехали в Москву на концерт одной из самых популярных, успешных и влиятельных исполнительниц нашего времени Дженнифер Лопес.

    Впереди – толпа самых ярых поклонников, которые заняли очередь с раннего утра. Они расположились на стульчиках, приготовив с собой термос и еду, ведь на улице было прохладно, а до начала концерта оставалось еще… 12 часов.

    Я, Катя, Надя, Оля, Иван и Серега познакомились в 2012 году также на концерте Дженнифер, и за все эти семь лет общения в соцсетях очень сдружились. В этот раз поставили себе задачу увидеть кумира максимально близко, именно поэтому все купили билеты в фан-зону (это «стоячие» места у сцены). Стоимость билета сюда – 7500 рублей, а количество мест в фан-зоне – 3 тысячи.

    И вот перед нами открытый стадион «Динамо», где будет проходить шоу, его вместимость – почти 37 тысяч (он впоследствии заполнился до отказа). Чтобы занять очередь на улице перед стадионом, мы приехали за восемь часов до начала (!), а спустя полтора часа за нами уже образовалась бесконечная очередь.

    Когда охрана убрала ограждение, вся толпа и наша команда резко ринулись ко входу на стадион. С ног сбили Надю, она сильно упала, разбив коленку. Я с Серегой остановились, чтобы помочь, но Серега прокричал:

    – Алена, бегите!

    Мы рванули дальше. В этот момент нашу дружную компанию разбросало в разные стороны. Впереди ждали три терминала, куда надо было вставить свой билет, чтобы перед тобой открылся турникет. И здесь началась давка: люди стали выхватывать друг у друга билеты, бить по рукам, толкаться и нецензурно ругаться, пытаясь сходу запихнуть свой билет в ячейку. За всем этим наблюдала хрупкая девушка-администратор, которая была не в силах успокоить оголтелую толпу.

    Каким-то чудом удалось протиснуться через терминал. И снова надо бежать. Дальше нас ждали металлоискатели. Мы прошли, выдохнули и снова услышали команду:

    – Бегите ко входу на стадион!

    Но до стадиона нас отделяли четыре лестничных пролета. Останавливаться нельзя, силы на исходе, никто из нас не был готов к такому марафону. Наконец вбежали на стадион. Ура! И тут поняли, что это еще не все – теперь нужен марш-бросок к сцене через все футбольное поле… Опять побежали, теряя остатки сил.

    На тот момент, когда я добралась до заветной цели, мои ноги подкашивались, сердце быстро колотилось, дыхание сбилось. Но зато мы в сборе и во втором ряду от сцены! Прямо передо мной – парочка кондитеров, в руках держали огромную куклу из шоколада, сделанную своими руками: точь-в-точь по образу артистки. В глазах – надежда передать сладкий подарок кумиру во время выступления.

    Вообще, чтобы приобщиться к творчеству любимой артистки, на концерт прибыли люди из самых разных уголков страны: Краснодарского края, Якутии, Сибири, Поволжья.

    Концерт начался в 21:30, и хотя длился всего полтора часа, он не разочаровал. Невероятная энергетика Дженнифер (сложно поверить, что ей исполнилось 50 лет), потрясающая хореография, блистательные наряды и декорации, мощный завораживающий звук, высочайший профессионализм танцоров. И несмотря на минусы в организации пропуска на стадион, тесноту и давку, я не жалею ни о чем: все затраты и усилия того стоили. А главное – я встретила своих друзей и мы здорово провели время!

    P.S. А шоколадную копию Дженнифер Лопес у кондитеров не взяла: то ли спешила после концерта, то ли в целях безопасности. Да и не ест она, судя по фигуре, много сладкого…

    Алена Орлова, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 33 (1264) 30.08.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    дженнифер лопес на сцене с микрофоном