Жителям Тольятти предоставлено более 40 видов дополнительных мер социальной поддержки

    В технопарке «Жигулевская долина» 24 мая 2019 года состоялся публичный отчет главы города г.о. Тольятти за 2018 год.

    Заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова представила доклад о состоянии сферы социальной поддержки.

    В рамках муниципальной программы по созданию условий для улучшения качества жизни жителей Тольятти и обеспечения стабильности на период 2018 г. город предоставляет более 40 видов дополнительных мер социальной поддержки. В 2018 году на эти цели было израсходовано 148 млн. руб.

    Численность граждан, получивших различные дополнительные меры социальной поддержки, составила 25 195 человек.

    Одним из приоритетных направлений работы городской администрации остается создание благоприятных условий для содержания и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году, как и в предыдущие годы, были предусмотрены: единовременных и ежемесячных пособий. Всего на поддержку детей, находящихся на воспитании в замещающих семьях, в 2018 году было израсходовано 6,8 млн рублей.

    — Несмотря на непростую экономическую ситуацию, администрация города продолжит оказывать поддержку социально незащищенным категориям граждан, и в 2019 году все дополнительные меры социальной поддержки сохранены в полном объеме. А для участников Великой Отечественной войны единовременная выплата к 9 мая в 2019 году была увеличена с 700 до 2 000 рублей, — отметила Юлия Ефимовна в своем докладе.

    В рамках реализации национального проекта «Демография» будет продолжена работа по стимулированию рождаемости и предоставление мер социальной помощи для многодетных семей за счет средств городского бюджета. Также разрабатываются документы по внедрению новых мер соцподдержки: единовременные выплаты при рождении двоих и троих детей, а также для многодетных семей при рождении 7-го и последующих детей. На эти цели с 2020 года планируется выделение 12 млн. руб. ежегодно.

    Баннова также отметила, что приоритет политики городской администрации остается неизменным — это создание условий для улучшения качества жизни населения, особенно для семей с детьми.

    Администрация г.о. Тольятти

    горожане на публичном отчете администрации за 2018 год

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес