Жителям Тольятти пересчитают плату за отопление 2018 года

    Жителям Тольятти, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учета, в майских квитанциях скорректируют плату за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году, сообщают в «ЭнергосбыТ Плюс».

    Свои действия представители компании объясняют ссылаясь на постановление правительства Самарской области. Согласно ему жители многоквартирных домов с общедомовым прибором учета оплачивают тепловую энергию по 1/12, за основу берется среднемесячное потребление конкретного дома по факту потребления предыдущего года. Корректировку начислений делают раз в год на основе фактических показаний общедомового прибора учета.

    «Разница между расчетным и фактическим потреблением 2018 года корректируется по итогам года в соответствии с законодательством», — добавляют в филиале «ЭнергосбыТ Плюс».
    Квитанции с корректировкой не получают жильцы многоквартирных домов, принявшие решение оплачивать тепловую энергию по 1/7, то есть в течение отопительного сезона. Также подобный расчет не выставляется по домам, которые не оборудованы приборами учета тепловой энергии: в отношении них применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению.

    «Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают, что корректировка по итогам года может быть как в «плюс», так и в «минус». Фактическое потребление зависит не только от погодных условий или особенностей системы теплоснабжения конкретного дома, но и от контроля за потреблением тепла», — предупреждают в компании.

    женщина приложила руки к батарее