Жителям Тольятти экономить уже не на чем

    Большинство горожан признают, что в финансовом плане не ждут от наступившего 2019 года ничего хорошего.

    Поводов для пессимизма действительно немало, поскольку цены растут почти на все и приходится экстренно перекраивать семейные бюджеты, изыскивая, на чем еще можно сэкономить.

    Хоть многие из нас и старались задобрить «хозяйку года», исключив свинину из праздничного меню, год все равно начался с неприятных впечатлений.

    Во-первых, почти сразу же стал дорожать бензин, а во-вторых, повысилась стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом, кстати, говорили еще в конце ноября, однако городские власти старались тему не афишировать, чтобы не портить людям предновогоднее настроение.

    Как результат, для некоторых новая цена стала неприятным сюрпризом. Теперь в общественном транспорте одна поездка стоит 28 рублей. В коммерческом столько же по району и на 2 рубля больше – между.

    приложение к постановлению 3885 п1

    приложение 2 к постановлению 3885 п/1

    приложение 3 проезд муниципальный транспорт тольяттти

    Читайте: Стоимость проезда в муниципальном транспорте Тольятти с 1 января 2019 года

    Казалось бы, сумма разницы небольшая – шесть рублей в день (туда и обратно). Однако если добавить рост тарифов за коммуналку (включая вывоз мусора) и спровоцированное новым НДС повышение стоимости товаров и услуг (операторы сотовой связи уже увеличили цены), перспектива вырисовывается не слишком радужная. В общем, свинью, которую мы убрали с новогодних столов, нам все-таки подложили…

    Кстати, во время праздничных каникул в одном из супермаркетов горожане обнаружили мандарины по цене 9990 рублей за килограмм. Скорее всего, просто произошел сбой в программе, отвечающей за ценники, однако покупатели отреагировали незамедлительно, делая селфи с «мандаринами Фаберже» и иронизируя по поводу того, что НДС повысили не на два процента, а гораздо больше.

    Читайте также: Нас упорно принуждают чувствовать свою виновность, забитость, униженность

    Федор Жуков, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 1 (1232) 11.01.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    фрукты на прилавке магазина