Жителям Самарской области предлагают оценить деятельность управляющих компаний

трактор чистит снег во дворе

Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил государственной жилищной инспекции (ГЖИ) организовать голосование по вопросам деятельности управляющих компаний. Глава региона подчеркнул важность народной оценки деятельности таких компаний.

В связи с этим было принято решение совместно с Центром управления регионом (ЦУР) создать опцию на портале Госуслуг, позволяющую гражданам региона, собственникам помещений в многоквартирных домах, оценить, насколько их управляющие организации справляются со своими обязанностями по содержанию, ремонту общего имущества и по другим вопросам, обозначенным в договорах управления.

Такая возможность появилась в разделе «Платформа обратной связи» (ПОС), где ГЖИ работает совместно с ЦУР. Там собственник помещения, имеющий личный кабинет на этом портале, может дать свою оценку работы управляющей организации по пятибалльной шкале.

Затем нужно либо выбрать управляющую организацию из предлагаемого списка, либо самому ввести название компании в соответствующее поле. После этого в другом поле надо поставить оценку и отправить свой голос.

Работа УК оценивается по 5-балльной шкале, где:

5 – полностью удовлетворен;

4 – высокая удовлетворенность;

3 – нейтральное отношение;

2 – высокая неудовлетворенность;

1 – полностью не удовлетворен.

Проголосовать можно до 6 марта 2022 года.