Жителя Жигулевска наказали за оскорбление в социальной сети

    мужчина работает за компьютером
    фото: akipress.org

    Прокуратура города Жигулевска провела проверку по обращению местного жителя о нанесении ему оскорблений при переписке в одном из сообществ социальной сети «В контакте».

    Проверкой установлено, что в марте 2020 года заявитель принял участие в открытом обсуждении в одном из сообществ вопроса, связанного со скупкой продуктов питания в местном гипермаркете. В ходе переписки в его адрес со стороны другого жителя г. Жигулевска — пользователя социальной сети были допущены оскорбительные нецензурные выражения.

    В прокуратуре молодой человек пояснил, что у него произошел конфликт с пользователем социальной сети, текст переписки оскорблением не считает.

    Прокурором г. Жигулевска в отношении пользователя социальной сети возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), и направлено для рассмотрения мировому судье.

    По результатам его рассмотрения молодой человек привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

    Прокуратура Самарской области

    мужчина работает за компьютером

    фото: akipress.org