Жителя Тольятти привлекли к ответственности за распространение фейка

    МВД опровергает фейковую информацию
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В Тольятти полицейские установили личность и привлекли к административной ответственности мужчину, который распространял недостоверную информацию, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

    В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции был выявлен факт распространения недостоверной общественно значимой информации о деятельности Центра временного содержания иностранных граждан.

    Сотрудники полиции установили личность гражданина, распространившего ложную информацию. 30-летний гражданин одной из соседних республик, временно проживающий на территории Самарской области, разместил сообщение в одной из популярных соцсетей.

    В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Судом он признан виновным и привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения – телефона, с которого размещено сообщение.
    Напомним, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.