Жителя Тольятти предупреждали: до 8 лет заключения

Следователями отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Тольятти, СУ УМВД России по г. Тольятти направленно в суд уголовное дело по факту сбыта заведомо поддельной денежной купюры.

В ходе следствия установлено, что в конце декабря 2017 года фигурант уголовного дела — местный житель 1983 года рождения, в снегу за остановочным павильоном, расположенным у дома на проспекте Степана Разина, обнаружил свернутую пополам денежную купюру достоинством 5 000 рублей.

Придя домой, молодой человек показал находку своим родственникам, которые усомнились в ее подлинности и решили продемонстрировать банкноту знающему человеку — дальней родственнице, которая работает в магазине и занимается инкассацией.

Осмотрев купюру, женщина посоветовала счастливому обладателю находки выкинуть ее, чтобы избежать лишних проблем: она явно была фальшивой. По данным сотрудников органов внутренних дел, житель Тольятти решил купюру не выбрасывать и хранить ее у себя как сувенир.

Позже мужчина не удержался и сбыл фальшивку, но был задержан бдительными сотрудниками одного из продовольственных магазинов города. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стражами правопорядка установлено, что злоумышленник имеет непогашенную судимость за угон транспортного средства. С учетом этого отягчающего обстоятельства суд может вынести ему наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет, либо тюремное заключение на срок до 8 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

5 000 рублей и линза для определения

фото: 63.мвд.рф