Жителя Тольятти будут судить за убийство и незаконное ношение огнестрельного оружия

    убили мужчину в центральном районе

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

    Как сообщалось ранее, 27 июня 2019 года примерно в 20 часов у дома 37 по улице Калмыцкой в Центральном районе города Тольятти, было обнаружено тело мужчины, 1982 года рождения с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями тела. После совершения преступления обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск. 6 февраля 2020 года злоумышленника задержали. По версии следствия, обвиняемый причинил смертельные ранения потерпевшему в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Центрального района города Тольятти для рассмотрения по существу.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.