Жительницу Тольятти будут судить за создание фиктивных юридических лиц

    папка с уголовным делом

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы города Тольятти за создание трех фиктивных юридических лиц.

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти в суд направлено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы города Тольятти Р. по факту внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице при создании юридических лиц.

    По версии следствия в конце 2018 года Р. за денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей обратилась ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары, где предоставила пакет документов, включая паспорт гражданина Российской Федерации на свое имя для создания и государственной регистрации трех юридических лиц, не имея намерения фактически руководить ими.

    Сотрудник налогового органа, не осведомленный о преступных намерениях Р., принял документы и внес сведения о подставном лице в единый государственный реестр юридических лиц.

    Таким образом, жительница города Тольятти Р. совершила незаконное использование документа, удостоверяющего личность для создания юридического лица, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

    Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по трем эпизодам, уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Комсомольского судебного района г. Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

    Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

    Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти

    папка с уголовным делом