Жительница Тольятти заявила в полицию: Несовершеннолетняя дочь ушла из дома после ссоры

    7 января 2019 года в полицию с заявлением о самовольном уходе из дома несовершеннолетней 2002 года рождения обратилась жительница Тольятти.

    В ходе опроса сотрудники полиции установили, что вечером 02 января 2019 года несовершеннолетняя ушла из дома после ссоры с заявительницей.

    Сотрудникам полиции женщина пояснила, что сразу не стала обращаться в полицию, потому что дочь неоднократно позволяла себе подобное поведение, но всегда возвращалась домой самостоятельно. Кроме того женщина пояснила, что 5 января видела в соседнем дворе дочь в компании подростков, девушка сказала матери, что у нее все хорошо, и она скоро вернется домой. На уговоры матери пойти с ней вместе, девушка ответила отказом.

    Полицейские незамедлительно приняли меры к розыску несовершеннолетней. Ориентировка с описанием девушки была доведена до личного состава сотрудников полиции области и соседних регионов, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности, опрошены учителя и одноклассники, осмотрены личные вещи и место последнего известного нахождения ребенка.

    Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, совместно с оперуполномоченными проверены места концентрации молодежи, компьютерные клубы, территория железнодорожного вокзала станции «Жигулевское море», более 40 домов, включая чердаки и подвалы и опрошено порядка 120 жителей города.

    В результате проделанной работы у правоохранителей появилась информация, что девушка назначила встречу своей приятельнице в одном из торговых центров Центрального района города.

    8 января 2019 года в 19.00 разыскиваемая была замечена сотрудниками уголовного розыска в торговом центре и доставлена в ближайший отдел полиции. Там с несовершеннолетней провели профилактическую беседу. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении девушки противоправных действий не совершалось, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. После необходимых процедур, несовершеннолетняя передана законному представителю — маме.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка идет по зимней улице