Жительница Тольятти воспользовалась доверием знакомой

женщина держит в руках деньг 5 тысяч рублей и кошелек
фото: «Площадь Свободы»

В Комсомольском районе г. Тольятти перед судом предстанет местная жительница, совершившая кражу посредством банковской карты.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении кражи, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с банковского счета, то есть преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия, 32-летняя жительница г. Тольятти воспользовавшись тем, что потерпевшая доверила ей банковскую карту, а также сотовый телефон с установленным приложением «Банк Онлайн», вошла в личный кабинет, и, используя персональные данные потерпевшей, действуя тайно от последней, оформила в банке от ее имени, онлайн заявку на получение кредита в размере 196 538 рублей 24 копеек. Заявка на оформление кредита банком была одобрена, денежные средства зачислены на расчетный счет.

В дальнейшем, используя банковскую карту, путем снятия наличных денежных средств в различных банкоматах г. Тольятти, а также перевода электронных денежных средств на свой расчетный счет женщина похитила, с указанного расчетного счета денежные средства в размере 196 538 рублей 24 копеек, которые потратила на собственные нужды.

За совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти, для рассмотрения по существу.