Жительница Тольятти поблагодарила сотрудников следственно-оперативной группы

    пишет ручкой в тетради

    На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова пришло благодарственное письмо от жительницы Тольятти.

    Женщина выражает слова признательности сотрудникам органов внутренних дел ОМВД России по Ставропольскому району.

    В письме женщина пишет, что рано утром она обнаружила пропажу своего автомобиля, припаркованного около дачного участка в Ставропольском районе. Пострадавшая обратилась за помощью в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли: старший следователь Фирая Садыкова, эксперт-криминалист Марина Стукалова, оперуполномоченный Иван Жулидин и водитель Александр Шустров. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, провели обход с целью установления лиц, возможно причастных к совершению преступления.

    Вскоре полицейские предположили, что к преступлению может быть причастен 17-летний житель Тольятти, который накануне приехал на дачу. По предварительным данным, в вечернее время молодой человек прогуливался по дачным массивам. Он увидел припаркованный автомобиль и решил воспользоваться отсутствием хозяина транспортного средства и оставленными ключами в замке зажигания.

    В течение часа преступление было раскрыто. В ходе обхода дачных массивов, расположенных по соседству, полицейские обнаружили угнанный автомобиль. Вскоре сотрудники следственно-оперативной группы установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Молодого человека доставили в ОМВД России по Ставропольскому району для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник признался, что похитил автомобиль с целью покатиться, а потом бросил его неподалеку.

    Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение без цели хищения). В настоящее время автомобиль возвращен законной владелице.

    «Приятно осознавать, что такие профессионалы служат в органах внутренних дел. Мы находимся под надежной защитой», — пишет в своем обращении женщина.

    Руководство самарской полиции высоко ценит мнение о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность гражданам за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.