Жительница Тольятти осуждена на 9,5 лет за убийство знакомой, кражу и мошенничество

    В Тольятти, на балконе квартиры одного из домов на улице Автостроителей, с признаками насильственной смерти 30 декабря 2017 года было обнаружено тело женщины в возрасте 38 лет. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии — таково заключение судебно – медицинской экспертизы.

    В результате проведенных следственных действий была установлена и задержана женщина, совершившая данное преступление, 38-летняя знакомая потерпевшей – Татьяна Б.

    По версии следствия, между Татьяной Б. и потерпевшей произошел конфликт. Татьяна Б. должна была потерпевшей денежные средства в размере 160 тысяч рублей, которые длительное время не отдавала. Между женщинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленница задушила свою знакомую, а затем похитила ее имущество на сумму более 55 тысяч рублей и скрылась с места совершения преступления.

    Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Татьяна Б. в 2017 году, путем обмана похитила денежные средства гражданина на общую сумму более 362 тысяч рублей, пообещав произвести необходимые дополнительные мероприятия по оформлению документов аренды земельных участков, в действительности, не намереваясь этого делать. Таким же образом она похитила денежные средства еще дух граждан на сумму в 35 тысяч и 62 тысяч рублей.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

    Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Татьяне Б.

    Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

    Федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Татьяне Б. вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет, с отбыванием в исправительной колони общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

    девушка в тюрьме

    фото: igris.com.ua