Жительница Тольятти организовала в арендованной квартире незаконный игорный клуб

    незаконный игорный клуб в квартире дома

    В г. Тольятти выявлен факт организации незаконной игорной деятельности.

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти признала законным и обоснованным постановление о возбуждении следователем Центрального межрайонного следственного отдела г. Тольятти СУ СК России по Самарской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

    Из материалов уголовного дела следует, что в марте 2021 года жительница г. Тольятти достоверно зная, что на территории Самарской области игорная деятельность запрещена, осуществляла незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в арендуемой ею жилой квартире на улице Ленина.

    Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили собственника квартиры, который пояснил, что жилплощадь сдал в аренду. Квартиросъемщиком оказалась ранее не судимая местная жительница 1989 года рождения.

    В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили и изъяли оборудование, с помощью которого осуществлялся выход в сеть «Интернет» для проведения незаконных азартных игр: системные блоки – 15 штук, мониторы – 17 штук, клавиатуры в количестве 15 штук компьютерные манипуляторы – 16 штук, сотовые телефоны, аудио колонки и денежные средства в сумме 10 200 рублей.

    По данному факту, в отношении подозреваемой СУ СК России по Самарской области по материалам, собранным полицейскими, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы на срок до двух лет.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

    Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

    незаконный игорный клуб в квартире