Жительница Тольятти обвиняется в мошенничестве при получении выплат на 100 000 рублей

    девушка считает деньги
    фото: qna.center

    Из материалов уголовного дела следует, что жительница города Тольятти 1978 года рождения, являясь единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью, в период времени с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года совершила мошенничество при получении выплат.

    По данным правоохранителей, подозреваемая изготавливала ложные справки о своих доходах, подписываясь директором ООО, и предоставляла ложные сведения в бюджетные учреждения.

    В результате, на основании представленных ею справок, содержащих недостоверные сведения о доходах, она незаконно получила в период с сентября 2017 по сентябрь 2019 социальные выплаты на сумму порядка 100 000 рублей.

    Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    девушка считает деньги

    фото: qna.center