Жительница Тольятти обратилась за помощью в полицию: Конфликт с соседями длился почти год

    В Министерство внутренних дел Российской Федерации поступило обращение жительницы Тольятти со словами благодарности в адрес начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Тольятти подполковника полиции Морозова Романа Александровича.

    В декабре 2018 года женщина обратилась на личном приеме к Роману Александровичу за помощью в разрешении длящегося конфликта с соседями. Подполковник полиции к рассмотрению сообщения подошел, как отмечает автор: «профессионально, справедливо и добросовестно, что объективно показывает и подтверждает высокий уровень компетенции».  Сотрудники полиции в кратчайшие сроки разобрались в создавшейся ситуации и конфликт, который продолжался около года, был решен. Вежливость и такт полицейских помогли найти компромисс.

    Подполковник полиции Морозов Сергей Александрович был приятно удивлен теплыми словами благодарной женщины, он считает, что не сделал ничего особенного, так как содействие в рамках действующего законодательства сотрудники оказывают каждому обратившемуся.

    Фактически участковый уполномоченный полиции на своем участке – это сотрудник, который выполняет много функций, в том числе профилактическую работу, поддержание общественного порядка, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений, принятие заявлений и сообщений граждан о происшествиях.

    Основная задача участкового – охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. А самая главная задача участковых – это установление доверительных отношений с гражданами. Потому как для успешной работы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они в первую очередь обратятся за помощью в трудную минуту.

    Главные качества участкового уполномоченного полиции – терпение, трудолюбие, доброжелательность, наблюдательность, отличное знание законов, умение найти общий язык с людьми разного уровня. Участковых часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится лично заниматься сразу всем: и вести документацию, и составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. И, конечно, выполнять самую главную часть работы – общаться с жителями, поддерживать их и оказывать помощь в защите их прав и интересов. Участковый должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодежью. Ведь только такое поведение может заслужить доверие и уважение населения, без которых никак не обойтись в работе участкового уполномоченного.

    «Служение Закону позволяет должным образом обеспечить соблюдение принципов, норм процессуального и материального права, позволяет закрепить в сознании граждан Российской Федерации четкое осознание того, что защита их прав и свобод обеспечена такими должностными лицами, как подполковник Морозов Р.А.», — выражает признательность автор.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина пришла на прием к участковому полиции

    фото: 63.мвд.рф