Жительница Тольятти обратилась в прокуратуру: 135 жителям дома вернули переплаченные деньги

    В г. Тольятти по требованию прокуратуры восстановлены права 135 граждан при взимании с них платежей за коммунальные услуги.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти провела проверку соблюдения жилищных прав жильцов многоквартирного дома. Основанием к проведению надзорных мероприятий послужило обращение владельца одной из квартир.

    Установлено, что управляющей компанией по итогам эксплуатации многоквартирного дома в 2018 году собственникам к оплате за отопление предъявлено 2 млн 407 тыс. рублей, в то время как выставленная поставщиком коммунальной услуги сумма составила 2 млн 282 тыс. рублей.

    Размер сложившейся экономии платы за отопление составил 124 тыс. рублей, однако в нарушение установленных требований корректировка платежей жильцам не произведена.

    По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя ООО «УК ЖКХ г. Тольятти» внесено представление с требованием о перерасчете платы за коммунальные услуги.

    После вмешательства прокуратуры района управляющая организация произвела корректировку платы за отопление на общую сумму свыше 124 тыс. рублей.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    женщина достает из почтового ящика платежную квитанцию по квартплате