Жительница Самары лишилась денег и кредитных карт

Сообщение о преступлении поступило в полицию 26 сентября. 54-летняя пострадавшая рассказала, что у дома на улице Гагарина к ней подошел мужчина, который выхватил принадлежащую ей сумку, после чего скрылся в неизвестном направлении. В похищенной сумке находилось 2500 рублей, документы и банковские карты.

Оперативный дежурный уточнил у женщины приметы злоумышленника и незамедлительно направил к месту совершения грабежа ближайший патрульный наряд полиции. Спустя некоторое время, в ходе отработки прилегающей территории, недалеко от места совершения преступления внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек мужчина, внешность которого подходила под описание, предоставленное пострадавшей.

Полицейские задержали подозреваемого и доставили в ОП №9 Управления МВД России по г. Самаре. В ходе проведения обыска полицейские изъяли у него похищенное имущество, которое возвращено законной владелице.

По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый – 38-летний местный житель, в прошлом привлекался к уголовной ответственности за угон. Сейчас мужчина нигде не работает. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему может грозить до  четырех лет лишения свободы. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

фото: из открытых источников