Жительница Екатеринбурга получила компенсацию за ущерб, причиненный мошенником из Тольятти

    несколько денежных купюр

    В Самарской области судебные приставы помогли жительнице соседнего региона получить компенсацию за ущерб, причиненный мошенническими действиями.

    Сумма долга составила 74 тысячи рублей.

    Жительница г. Екатеринбурга обратилась в суд за возмещением ущерба, причиненного ей мужчиной, признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). Приговор вступил в законную силу. Суд исковые требования удовлетворил и обязал виновника выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 74 тысячи рублей. Исполнительный лист о взыскании материального ущерба поступил на исполнение в отделение судебных приставов №1 Автозаводского района г. Тольятти.

    Судебным приставом-исполнителем должник предупрежден о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Также мужчина уведомлен о возможности применения к нему мер принудительного характера, таких как взыскание исполнительского сбора в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель должника обо всем проинформировал, добровольно мужчина задолженность не погасил. В связи с этим в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в регистрирующие органы и кредитные организации направлены запросы об установлении имущественного положения должника. В результате полученных ответов стало известно, что у мужчины имеются открытые расчетные счета. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации.

    Задолженность перед жительницей г. Екатеринбурга полностью погашена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.