Жители Тольятти высказались против дороги через лес

В понедельник, 19 марта 2018 года, глава Тольятти Сергей Анташев на аппаратном совещании в администрации озвучил предварительные итоги общественного голосования по вопросу строительства дороги через лес между Автозаводским и Центральным районами.

По предварительным данным, в голосовании приняло участие свыше 150 тысяч тольяттинцев. За дорогу высказались 51,8 тыс. человек, против – 90,3 тыс. человек. Как сообщает сайт администрации Тольятти, Сергей Анташев поручил своему заместителю по имуществу и градостроительству подготовить вариант Генплана Тольятти без учета лесной дороги.

А вот жители Комсомольского района, где состоялось также голосование по вопросу строительства дороги по ул. Механизаторов, в большинстве своем высказались положительно. За строительство проголосовал 51,5%, против – 43,5%.

Жители Автозаводского района голосовали также по вопросу расположения будущего «Немов-Центра». За площадку возле ДКИТ проголосовало 39,6%, возле Дворца спорта «Волгарь» – 48,9%. Так как ни один вариант не набрал необходимых 50%, этот вопрос остается открытым.

Результаты голосования по проектам благоустройства станут известны в конце дня.

тольяттинский лес дорога