Жители Тольятти в сети Интернет сообщают о грубых нарушениях

    В январе 2019 года в сети Интернет сотрудники Госавтоинспеции Тольятти выявили публикацию «Маршрутки на встречке», в которой указывалось на грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса.

    На опубликованном фото видно, что водитель, двигаясь по ул. Тополиной в направлении ул. 70 лет Октября, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

    В ходе проверки, проведенной сотрудниками Госавтоинспекции, нарушитель был установлен. Им оказался местный житель 1970 года рождения. В отношении мужчины за правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения», составлен протокол, вынесено постановление об административном правонарушении. Административное наказание назначено в пределах санкции, в размере 5000 рублей.

    Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании правопорядка на дорогах. Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения. Если вы стали очевидцем нарушения ПДД, то можете оставить свое обращение следующими способами:

    — через сайт ГИБДД — https://гибдд.рф/request_main

    — через сервис приема обращений граждан сайта 63.мвд.ру — https://63.мвд.рф/request_main. В письме вы должны указать фабулу правонарушения: дату, место, время, номер автомобиля, марку, а так же само правонарушение

    — по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

    Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    маршрутный автобус едет по встречной полосе

    фото: 63.мвд.рф