Жители Тольятти просят решить вопрос безопасности движения на одном из участков дороги

    дома на перекрестке улиц Интернациональной и Ларина

    В Думе г.о. Тольятти по обращению группы жителей Центрального района проработали вопрос безопасности при организации движения на участке дороги между улицами Мичурина и Кирова.

    На комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики группа жителей из частных домов улицы Интернациональной рассказала депутатам о систематическом нарушении правил дорожного движения водителями автотранспорта, создающем аварийно-опасную обстановку и угрожающем здоровью пешеходов на данной улице. Постоянный поток транспорта не позволяет родителям выпустить детей за ворота собственного дома, так как в нарушение установленных знаков, предписывающих одностороннее движение, узкая дорога в частном секторе фактически превращена в двухполосную проезжую часть.

    В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что улица Интернациональная проходит параллельно Автозаводскому шоссе. В утренние и вечерние часы пиковой нагрузки множество водителей предпочитает не простаивать в заторах на магистрали, а объезжает основной поток через частный сектор.

    Депутаты рекомендовали Отделу ГИБДД У МВД Тольятти предоставить в комиссию План мероприятий по контролю за соблюдением правил дорожного движения по ул. Интернациональной (на участке от ул. Мичурина до ул. Кирова) на 2021 год, осуществлять усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения на данном участке дороги, в том числе, с выставлением мобильных постов ДПС.

    Также парламентарии совместно с администрацией планируют рассмотреть возможность установки на указанном участке дороги видеокамер с подключением к общегородской системе «Безопасный город». По мнению депутатов, сам факт фиксации на видео столь грубого нарушения ПДД, как движение по встречной полосе, может заставить очень многих водителей выбрать другой маршрут.

    Стоит напомнить, что один из проблемных участок автодорог – перекрёсток улицы Украинской и улицы Шлютова уже обезопасили после вмешательства депутатского корпуса – там были установлены искусственные неровности, чтобы даже особо резвые водители снижали снизить скорость и обращали внимание на знаки «Уступи дорогу».