Жители Тольятти просят организовать дополнительные рейсы на дачи

дачный автобус посадка
фото: soniko.ru

Председатель городского парламента Николай Остудин рассказал об итогах рассмотрения в марте 2022 года в Думе г.о. Тольятти вопроса о реализации полномочий по организации перевозок к местам расположения садово-дачных массивов по межмуниципальным маршрутам:

— На заседании комиссии по бюджету и экономической политике 1 марта депутаты изучили вопрос организации перевозок тольяттинских дачников предстоящим летом. В 2022 году по направлениям на садово-дачные массивы планируется организовать 29 межмуниципальных маршрутов в выходные и праздничные дни, а также дополнительно по средам с июня по август.

Далеко не у каждого владельца загородных шести соток есть личный автотранспорт, поэтому дачные автобусы и маршрутки всегда пользуются устойчивым спросом тольяттинцев. Финансовое обеспечение перевозок предусмотрено в сумме 43,5 млн рублей за счёт средств регионального бюджета.

У меня на личном приёме были люди, которые просили организовать дополнительные рейсы на дачи не только летом, но и в мае – в этот период идут посадки и растениям нужен регулярный полив. Например, хотя бы одну среду перенести с июня на май. В частности, мне такую просьбу озвучили дачники СНТ «Зелёная даль-1», расположенного в районе села Выселки Ставропольского района Самарской области.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов в ходе рассмотрения данного вопроса на комиссии по бюджету и на заседании Думы г.о. Тольятти пообещал принять меры и урегулировать данный вопрос. Считаю, что нужно будет своевременно проинформировать дачников о возможности дополнительно воспользоваться транспортом в мае, например, повесить объявления на остановках и внутри самих дачных автобусов. График дачных перевозок должен соответствовать пожеланиям людей.